• Pós-Graduação
  • EAD

Pós-Graduação em Nutrição Clínica aplicada às patologias e Envelhecimento com base na Prática Ortomolecular (EAD)

  • 13 de abril de 2024
  • 18 meses
  • Coordenação: Alexandre Aguiar

Objetivos do Curso

Já pensou em ser um nutricionista generalista clínico? Esta é, sem dúvidas, uma das maiores necessidades do mercado e a nossa pós em Nutrição Clínica, atende todos os requisitos. Isto porque possui uma matriz curricular que abraça as principais fisiopatologias dentro de uma metodologia prática e aplicada. Então, se você pretende dominar assuntos como Emagrecimento, síndrome metabólica, diabetes, câncer, renal, funções hormonais, depressão e avaliação bioquímica laboratorial. Sua pós em Nutrição Clínica é aqui!

Pós-Graduação em Nutrição Clínica aplicada às patologias e Envelhecimento com base na Prática Ortomolecular (EAD)

  • 13 de abril de 2024
  • 18 meses
  • Coordenação: Alexandre Aguiar
  • Profissionais da área da saúde | Reconhecido pelo MEC

Pra quem se destina

Este curso se destina a profissionais da área da saúde, especialmente nutricionistas, que desejam aprofundar seus conhecimentos e habilidades no cuidado nutricional de pacientes idosos com patologias relacionadas ao envelhecimento. Essa pós-graduação é indicada para aqueles que desejam se especializar nessa área específica e oferecer um cuidado mais qualificado e direcionado aos idosos, considerando as particularidades nutricionais e as abordagens ortomoleculares.

1° módulo:

Integração Metabólica – A importância da bioquímica para o profissional de saúde.

2° módulo:

Vitaminas e minerais – metabolismos e aplicações clínicas

3° módulo:

Farmacologia, fitoterapia e interações nutricionais em patologia do adulto e idoso

4° módulo:

Biologia molecular, Nutrigenômica e polimorfismo.

5° módulo:

Patologias do sistema digestórios e alergia alimentar

6° módulo:

Resistência a insulina, inflamação e diabetes

7° módulo:

Hormônio – distúrbios e alterações do envelhecimento

8° módulo:

Câncer – metabolismo, nutrientes e fitoterápicos

9° módulo:

Neuronutrição e patologias do sistema nervoso

10° módulo:

Doenças cardiovasculares e dislipidemias

11° módulo:

Metabolismo renal e suporte nutricional para pacientes crônicos

12° módulo:

Avaliação bioquímica laboratorial e clínica

13° módulo:

Obesidade na visão metabólica e comportamental

14° módulo:

Nutrição clínica enteral e parenteral

15° módulo:

Nutrição e imunologia

16° módulo:

Revisão e prova

*Pode haver alteração sem aviso prévio.

PROFESSORES E COORDENADORES

A Fapes Saúde trabalha para divulgar experiências científicas com coordenadores altamente gabaritado

Prof°. Alexandre Aguiar

Nutricionista

Graduação em Filosofia Licenciatura em Química Especialização em Psicologia

• Químico- Unincor;
• Nutricionista- Unifenas;
• Especialista Clínico e Esportivo – UGF ;
• Professor na pós graduação em Medicina Ortomolecular FAPES;
• Coordenador das pós graduações em Bioquímica em Nutrição Clínica e Nutrição Estética e Cosmetologia FAPES

Corpo docente

Dra. Grazi Ravacci

Nutrição e Oncologia Metabólica | Há 17 anos simplificando a ciência do câncer para prática do nutricionista | Doutora em Oncologia Pesquisa Clínica-Harvard | Pesquisadora Científica-FMUSP

Dra. Débora Valadão

Nutricionista graduada pela UFSC, com pós-graduação em nutrição funcional pela UNICSUL/VP. Atua como docente nos cursos de Extensão e Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Ortomolecular, com extensão em Nutrigenômica pela FAPES, VP Consultoria Nutricional e Nutriscience, em Lisboa, Portugal. Colabora no livro "Nutrição Clínica Funcional: Obesidade" da Dra. Andréia Naves e é proprietária da Clínica Débora Valadão - Nutricional Funcional, localizada em Juiz de Fora, MG.

Dra. Cristiane Moraes

Pós-Doutora em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal Fluminense, com expertise em pesquisa sobre Doença Renal Crônica, Inflamação, Microbiota, Exercício Físico e Neuropeptídeos. Mestre em Saúde Coletiva, possui pós-graduações em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício, além de graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco. Também teve experiência como professora substituta na UFMS.

Dra. Danielle Lodetti

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina, com Pós-Graduação em Nutrição Ortomolecular. Atua como docente em diferentes áreas da Nutrição bem como nutricionista clínica com foco em Neuronutrição.

Dra. Daniela Seixas

Nutricionista graduada pela UFPR. Mestrado e doutorado em Ciências-Bioquímica pela UFPR. Pós-doutorado pela Escola de Educação Física e Esporte da USP. Pós-doutorado pelo Scripps Research Institute – SD – EUA. Pós-doutorado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP.

Dr. Cláudio Chinaglia

Nutricionista graduado pela UNIMEP/SP e pós graduado pela UniFMU/SP em Bases Nutricionais para Atividades Físicas . Realiza atendimento em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva em consultório particular desde 2002 e atualmente é professor dos cursos de pós-graduação em diversas faculdades do Brasil.

Dr. Caio Victor

Docente desde 2013 em cursos de graduação em Nutrição e Educação Física, também ministra aulas em cursos de pós-graduação nacionalmente desde 2012, em instituições como o Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (iPGS) e o Instituto para Desenvolvimento Educacional (IDE Cursos). Atua como instrutor e é o único Nutricionista nas regiões Norte-Nordeste certificado internacionalmente pela International Society for Advancement of Kinanthropometry (ISAK), oferecendo cursos de formação em Avaliação Física e Antropometria.

Dra. Juliana Crucinsky

Nutricionista. Educadora em Saúde. Professora Universitária e de Pós Graduação. Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde. Especialista em Fitoterapia e em Nutrição Clínica e Funcional

Dra. Vanessa Coutinho

Nutricionista; Palestrante; Doutora e mestre em Ciência dos Alimentos pela USP

Dra. Paula Pratti

Nutricionista oncológica há 13 anos, formada pela UFF com Residência Multi com foco em oncologia no HUAP/UFF, mestre em Ciências Aplicada a Produtos para Saúde/UFF e especialista em Nutrição Ortomolecular pela FAPES.

Dra. Carmen Zita Pinto Coelho

Pioneira em Nutrição Esportiva em MG Mestr. Bioquímica e Imunologia UFMG

Dr. Murilo Dattilo

Graduado em Nutrição (Centro Universitário São Camilo), Doutor e Mestre em Ciências (UNIFESP), Pós-Graduado em Nutrição Desportiva e Qualidade de Vida (FEFISA) e titulado Especialista em Nutrição em Esportes (ASBRAN).
Pós-graduações: (11) 98980-1238 Outros assuntos: (11) 94626-1560