• Curso de Extensão
  • Online

Atualizando e Integrando Conceitos em: Saúde e Nutrição Baseado em Evidências Científicas

  • Em Breve | 2024
  • 2 dias
  • Coordenação: Dr. Efrain Olszewer e Dr. Alexandre Aguiar

Objetivos do Curso

O objetivo de um curso de extensão em “Atualizando e integrando conceitos em saúde e nutrição baseado em evidências científicas” é fornecer conhecimentos atualizados e aprofundados sobre saúde e nutrição, com base em evidências científicas recentes. O curso visa oferecer aos participantes uma compreensão abrangente dos conceitos-chave nessas áreas, permitindo que eles se mantenham atualizados com as descobertas mais recentes e desenvolvam habilidades para integrar esses conceitos em suas práticas profissionais.

Atualizando e Integrando Conceitos em: Saúde e Nutrição Baseado em Evidências Científicas

  • Em Breve | 2024
  • 2 dias
  • Coordenação: Dr. Efrain Olszewer e Dr. Alexandre Aguiar
  • Profissionais da área da saúde

Pra quem se destina

Profissionais de saúde em busca de atualização: Profissionais de saúde, como médicos, enfermeiros, nutricionistas, fisioterapeutas e outros, podem procurar esse curso para se manterem atualizados com as mais recentes evidências científicas relacionadas à saúde e nutrição. Isso lhes permite aprimorar suas habilidades clínicas e oferecer o melhor atendimento possível aos seus pacientes.

• Avaliação nutricional de neurotransmissores em transtornos comportamentais e obesidade.
• Avaliação evolutiva e complementar em uma visão integrativa oncológica.
• Síndrome metabólica, mudanças epigenéticas no controle do diabetes e sequelas.
• Memória: integrando a nutrigenômica na proteção de neurônios, glias e dendritos.
• Alimentando a cartilagem, lentificando a degeneração articular em pacientes reumáticos.
• Dislipidemias, oxidação do colesterol, inflamação do endotélio na profilaxia da arterio-arteroesclerose.
• Disbiose – De onde vem e para onde vamos? Utilidade de pré-bióticos, pró-bióticos e simbióticos.
• Intolerância alimentar: controvérsias – Existe, especificamente, intolerância ao glúten e à lactose?
• Obesidade: análise crítica das dietas e eficácia dos suplementos.
• É possível modular nutricionalmente e epigeneticamente a imunidade?
• Análise crítica da inflamação e uso de ômega-3, 6, 7 e 9.

Responsável Técnico: Dr. Efrain Olszewer – Médico | CRM: 49850 / RQE: 34021

PROFESSORES E COORDENADORES

A Fapes Saúde trabalha para divulgar experiências científicas com coordenadores altamente gabaritado

Dr. Alexandre Aguiar

Nutricionista

Graduação em Filosofia Licenciatura em Química Especialização em Psicologia

• Químico- Unincor;
• Nutricionista- Unifenas;
• Especialista Clínico e Esportivo – UGF ;
• Professor na pós graduação em Medicina Ortomolecular FAPES;
• Coordenador das pós graduações em Bioquímica em Nutrição Clínica e Nutrição Estética e Cosmetologia FAPES

Dr. Efrain Olszewer

CRM: 49850 – Clínica Médica - RQE 34.021

Dr. Efrain Olszewer, médico clínico geral e pioneiro na Prática Ortomolecular no Brasil.

Já publicou mais de 90 livros e liderou os mais importantes Congressos Internacionais de Prática Ortomolecular no Brasil e no mundo.

Além de suas contribuições literárias e acadêmicas, ele também é diretor científico na fundação da FAPES Saúde, onde ativamente participa em programas de formação na área, tendo formado mais de 25.000 médicos e 4.000 nutricionistas.

Adicionalmente, o Dr. Efrain é diretor científico e membro honorário da SENMO (Sociedade de Estudos em Nutrição e Medicina Ortomolecular) e da AMBO (Associação Médica Brasileira de Prática Ortomolecular).

Pós-graduações: (11) 98980-1238 Outros assuntos: (11) 94626-1560